자료실

본문 바로가기

상담센터  TEL : 051.817.0993   FAX : 051.817.0992

페이지 로케이션

자료실

따뜻한 손길이 모아 큰 사랑을 만들어 가는 부산동물학대방지연합입니다.

와이퍼 재활용법 - 방바닥 털 제거

페이지 정보

작성자 이은미 작성일07-02-13 22:35 조회24회

본문

자동차 와이퍼 - 조금 무뎌지면 다시 교체하시죠!

그 와이퍼를 빗자루 대용으로 사용해 보세요

저희집에 털갈이하는 아이가 있어서 매일 수시로 강력한 양면 테이프로 옷, 이불, 바닥등을 찍찍 붙이고 다니거나 윙~청소기를 돌리고...잔 털, 잔 먼지를 없애기 위해 물걸레까지...  바깥에 나가 이불, , 쿠션, 옷가지들을 팍팍 때려가며 털들을 털어내려 애쓰고 있습니다.

하지만 돌아서면 또 떨어져있는 털 하나 하나에 한숨과....아버지의 따가운 눈총에 안절 부절...ㅠㅠ

밤에는 소음 때문에 청소기 돌리기도 십지 않고 허리 숙여 빗자루질을 해도 틈새로 빠져나가는 먼지, 털은 속수무책...ㅠㅠ

이럴때 와이퍼를 사용해 보세요

쪼그려 앉거나(다리가 조금 아프지만) 철퍼덕 바닥에 앉아서(엉덩이를 바닥에 대고 끌고 가면서) 와이퍼 밑부분을 잡고 휘휘~~~쓱쓱 바닥을 훑으시면서 먼지, 털을 쉽게 모을 수 있답니다.  

아주 미세한 잔먼지까지 O.K

조금 더 좋은 방법은 물티슈나 물에 적신 키친타올 (화장지나 티슈는 약해서 쉽게 찢어져요) 한, 두장을  와이퍼로 모은 잔털, 먼지들을 닦고 (먼지가 모여진 부분 바닥도 한번 닦기) 와이퍼면도 한번 싹 닦은 후에 다시 먼지 모으기를 하면 혹 정전기로 도망갔던 먼지까지 쏙 잡아 모을 수 있답니다.

이렇게 하고 나면 따로 물걸레 하지 않아도 바닥이 깨끗해요

단 와이퍼 날이 너무 무디거나 휘어져 있으면 잔먼지, 털이 잘 모아지거나 쓸려지지 않습니다.

또 새 와이퍼를 사용하거나 와이퍼에 따라 (조금) 훑고 지나간 바닥면에 검은 고무자국(쭈욱 바닥을 훑은 선 자국)을 남길 수 있으니 주의하세요!

새로 구입시 16인치, 18인치가 적당합니다. 12, 14인치는 너무 작아 바닥 훑는 범위가 작고 20인치 이상은 꼼꼼하게 쓸어지지 않아요 괜히 힘만 낭비하죠..

또 비싼 제품 구입하지 마시고 제일 저렴한 것으로 구입하세요

(홈플러스 제품이 가장 저렴 1+1 상품일때 구입해보세요)

참 물기 많고 미끄러운 화장실 바닥에도 아주 좋아요..

일부러 걸레로 물기를 닦거나 마를때까지 기다리지 않고 샤워, 바닥 청소 후 와이퍼로 바로 쓱쓱~~물기가 하수구 속으로 쏘옥...아주 유용하답니다. *^^*

또 극세사 침구 같은 재질의 방석,이불을 훑으셔도 털과 함께 솜뭉치 같은 털, 먼지들도 잘 제거가 됩니다.

와이퍼와 함께 쉽게 만들어 들고 다닐 수 있는 휴지통도 소개할께요

마시고 남은 1.8L 2.3L  플라스틱 우유, 쥬스통 윗부분을 칼로 약 1/4(5)정도 잘라보세요

그러면 제법 입구가 넓고 (손이 쑥) 손잡이까지 달린 휴지통이 뚝딱!!

우유 베인 냄새가 나지 않게 깨끗히 닦아 말린 후 사용하셔도 되고 통안에 비닐 (크린 백 중 정도)이나 과자봉지를 넣으면 쓰레기가 꽉 찼을 때 한번에 버리시거나 다시  재활용할때 쓰레기통을 깨끗하게 유지할 수 있으니까요

매번 큰 휴지통 들고 왔다갔다 하거나 찾으러 다닐 필요 없이 여러개를 만들어 와이 퍼와 함께 여기 저기 방 구석에 놓아 두어 필요할때 금방금방 쓸고 버릴 수 있어 편하답니다.

애견을 키우는 집 뿐만 아니라 일반 가정에서도 와이퍼, 쓰레기통을 사용해보셔요  

정말 편리하고 좋으실거예요 *^^*

*^^* 함박 웃음 가득! 행복한 하루 되세요!!!!

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다