이슈토론

본문 바로가기

상담센터  TEL : 051.817.0993   FAX : 051.817.0992

페이지 로케이션

이슈토론

따뜻한 손길이 모아 큰 사랑을 만들어 가는 부산동물학대방지연합입니다.

구포가축시장 초복전 완전폐업 잠정합의

페이지 정보

작성자 부산동학방 작성일19-05-30 10:28 조회94회

본문

<구포가축시장 초복전 완전폐업 잠정합의>

동물학대의 온상으로 개고기 판매가 주업이었던 구포가축시장의 초복전 폐업의 가협약이 어제 이루어졌습니다.
한곳을 제외한 모든 가게들이 도장을 찍었습니다.
초복전 폐업을 위해 계속 밀고당기기가 심했고 한때 안될지도 모른다는 분위기에 속상하기도 했으나 결국 초복전 폐업에 대부분은 합의를 했습니다.
비공개로 많은 일이 진행되다보니 오해도 사고 우연곡절도 있었습니다.
그간 과정이 어찌되었든 구포가축시장 집회를 최초로 열었고 폐업진행에 참여해온 부산동학방으로서는 너무나 가슴벅찬 일입니다.
구포가축시장 박용순회장이 폐업을 위해 부산동학방을 찾아오고 시청과 북구청을 다니며 요청하고 북구청tf팀 발족에 이어 민주당 tf팀 발족. 그리고 정명희구청장님과 함께 협상회의 참석 등등..
협상팀이 그동안 수고를 많이 하셨고 완전 폐업을 위해 아직 해결해야할 여러가지 문제들이 있으나 잘 진행되리라 생각합니다.
이제 구포시장폐업이 대한민국의 개식용완전종식을 위한 의미있는 첫 한발이 되리라 기대합니다.
이 첫걸음에 일조를 한 모든 단체와 활동가들에 깊은 감사를 드립니다.
그러나 이것이 끝이 아니니 계속 관심가져주시길 부탁드립니다.

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다