반려동물

본문 바로가기

상담센터  TEL : 051.817.0993   FAX : 051.817.0992

페이지 로케이션

반려동물

따뜻한 손길이 모아 큰 사랑을 만들어 가는 부산동물학대방지연합입니다.

저희동네 길고양이들 중성화수술을 시키고싶어요

페이지 정보

작성자 채유미 작성일13-05-27 11:29 조회91회

본문

안녕하세요
전 부산 강서구 명지에 거주하는 채유미라고합니다.
저희 어머니가 길고양이들에게 밥을준지 언 3년이란 시간이 흘렀는데요
그러다보니 길고양이들이 저희 엄마를 의지하기시작했는지 새끼를놓으면 아픈새끼들은 저희엄마에게 물어다놓고 가네요.
이번에도 길고양이한마리가 저희집 옥상에다가 새끼6마리를 낳았네요...
동네사람들이 전부다 고양이를 좋아하는게 아니라 혹여나 새끼들을 해코지할까봐 너무 가슴조리네요..
중성화를 시키지않으면 계속 이런상황이 반복될텐데 어미고양이들을 위해서라도 꼭 중성화를 시키고싶어요

또 한달전에 밥주는 고양이중에 검은고양이가 이번엔 죽은 새끼들을 놓았네요..얼마나 가슴이 아팠을까요.. 총 3마리를 낳았는데.. 죽은 새끼냥이들을 한마리씩 저희집 현관앞에 물어다 놔두고 울고있는데 얼마나 보는저희도 맘이아프던지...
그런데 그 냥이가 새끼낳은지 한달도 채 지나지않아 배가 또불러오고있네요 ㅜㅜㅜㅜ 또 임신인거같네요
안그래도 기력도 약하고 몸도않좋은 고양인데 ㅜㅜㅜ...
그런 상황이 반복되지 않도록 중성화수술을 시켜주고싶어요
지속적으로 저희집으로 찾아오는 고양이중에 암고양이가 3마리입니다.

개인적으로 병원에가서 중성화를 시키려니 가격이 너무 만만치않네요...

조금전에 부산 사하 동물병원에 길고양이 중성화건으로 문의전화를 하니
동물학대방지연합을통해서 가능하다고 하네요..
그중에도 전부다 되는게아니라 체택이되어야 수술이 가능하다고 하니
꼭 중성화수술을 할수있게 도와주세요...

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다