동물학대방지

본문 바로가기

상담센터  TEL : 051.817.0993   FAX : 051.817.0992

페이지 로케이션

동물학대방지

따뜻한 손길이 모아 큰 사랑을 만들어 가는 부산동물학대방지연합입니다.

저희 동네길냥이들을 쥐약으로 죽이겠다고 합니다

페이지 정보

작성자 문초롱 작성일13-07-15 14:48 조회57회

본문

지난 토요일 저희 이웃집 아저씨가 지붕안에 고양이가 새끼를 낳아서 시끄럽다고 제가 밥을 줘서 그렇다고 저보고 고양이를 데리고 가고 지붕틈도 막으라고 했습니다
일요일에 없으셔서 오늘 방금전에 다른방법을 몰라 식초랑 간식캔이랑 이동장을 들고 어떻게든 구조해 볼려고 찾아갔습니다 근데 아저씨가 제가 남구청에 tnr신청한 얘길하니 (중성화 하면 새끼도 안낳고 개체수도 줄거라고요)막 화를 내세요 저보고 이상한애라고요 아저씨집 주위로 고양이길이 있어서 여기고양이들이 없어져도 다른곳에서 올거라고 하니 그런거 신경쓰지말래요 지금있는 길냥이들만 제가 밖에 못돌아다니게 가둬두고 키우면 고양이들 없어지고 혹 다른곳에서 와도 쥐약으로 다죽일거니까 그건 자기가 다알아서 죽일거니까  동물학대 홍보지에 있는 벌금이라던지 자기는 전혀 안무섭고 그런건 신경도 안쓴다고 여기동네 길냥이들과 지붕속에 있는 삼색엄마냥이와 검은색 새끼한마리 부터 쥐약으로 죽이든 그냥 안에 있는채로 나무판을 막아버리든 한다고요
동네 길냥이들 전부 죽인데요 여기동네사람들 한명도 반대안할꺼라고요 모두가 길냥이 엄청 싫어하니까 그런줄 알고 가라네요
할수없이 아저씨옆집 분께 부탁해 뒤돌아가서 사다리 타고 올라가 식초를 휴지에 뿌려 지붕안에 넣어두고 왔습니다 뭔가 해보려 했는데 틈도 사람팔정도만 들어가고 안도 잘안보여서 어떻게 할수도 없고 옆집분이 외출해야된다 해서 사다리들고 그냥 집에 왔네요
오늘 내일내로 아저씨가 죽일것같은데 지금 구청이나 119에 신고한다고 도와줄까요?
고보협에서 여기에도 글을 쓰는게 좋겠다해서 왔습니다 조언과 도움이 필요해요 저 혼자 뿐이라서 힘드네요 구청에서 사람오거나해서 아저씨가 더 앙심을 품고 애들한테 해코지하면 어떻해요
이글쓰고 한번 남구청에 전화해 볼께요

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다